夹芯儿🖤🖤

爱好广泛🤔🤔

起风了(清安).章一.

いち・物語の始め.






那是一个早秋的午后。阳光好软,天空湛蓝,几丝流云漂浮在高远的天幕上。加州清光索性支起一条腿,另一腿伸直。


并没有什么人用他的腿做枕头,而在他的臂弯里,收着一名略显瘦弱的少年。少年一袭宝蓝色和服,米白色裙裤,宽大的裤管里露出的雪白的小腿更显的纤细。他正凝视着辽远的天空,水色眼眸里平静无波。


清光低头看他的侧脸,柔和的光线将少年的轮廓勾勒出来,就像潭水中的倒影,注视着他,全世界都是宁静的。清光没有收回目光,他不禁隐隐担忧:这种安祥能持续到几时呢?


风乍起。


他俩依偎的山坡上的短草随着风泛起涟漪,清光觉得长筒靴包裹住的小腿也有些冷了。低头看的时候,少年已经收回了目光,只是平静的低垂着眼,刘海被风拂的微乱,没有笑。


“安定,起风了。”清光将两腿放平,着手梳理安定的刘海。被唤作安定的少年也没有躲闪,似乎不经心地答应一声。


又过了些时候,天幕已然呈现淡淡的玫瑰色,远处涌起大团的云翳,阻挡了万丈余晖,只剩下朦胧的瑰色和习习凉风。


“安定,天冷了,起来。”清光率先站起身来,单手拉着安定的手,惊讶于他的掌心是那样冰凉。


“喂…”清光还是两手把安定抱了起来。


“唔…确实有点费力了呢…”大和守安定瞧了一眼抱着他的清光,似是而非地轻叹一句,垂手任清光牵着,两人一起往山坡下走。


“清光。”走过山脚那片小灌丛的时候,池塘边泊泊的水声入耳,安定放缓了脚步,示意前边的清光也慢走。


“清光,前线的情报…”安定轻描淡写着,就像是在陈述着事不关己的谈资。


“还不急。安定,还不急。”清光分明注意到大和守的目光紧盯的,是他腰间的佩刀。清光知道,安定,是无论如何也再不能去前线的,清光也知道,安定是无论如何也不会甘心。


“嗯…那,就走吧。”安定抬眼看着清光,旋即收回了目光,清光被那双平静的眸子看得发虚。清光知道,就算不看战报,安定对前线的情况也能料想的一清二楚吧。这样平静的日子,又能持续多久呢?


————————tbc——————————

评论

热度(8)